Новости

2020-11-13 WD-40 и всё, что с ней связанно!

Необычные способы применения WD-40.

Читать полностью

2020-11-09 Выбираем антифриз

А вы умеете выбирать антифриз для своей машины?

Читать полностью

2018-11-29 Сибирское автоодеяло

Долгая сибирская зима настоящее испытание не только для человека, но... Читать полностью

А вы умеете выбирать антифриз для своей машины?

А вы умеете выбирать антифриз для своей машины?

Синий, красный или зеленый? Многие считают, что достаточно определиться с цветом антифриза и можно идти в магазин за покупками.  На самом деле охлаждающая жидкость различается не только цветом. Окрас ничего не говорит о температуре замерзания или кипения, однако для удобства многие производители при помощи цвета обозначают использование тех или иных присадок..

При выборе антифриза лучше опираться на классификацию Volkswagen. Все антифризы по сути состоят из водного раствора этиленгликоля, который способен выдерживать температуры до минус 50-40 градусов. И в тоже время он же вызывает коррозию системы охлаждения. По этому в охлаждающую жидкость обязательно добавляют присадки, которые этому препятствуют. Именно присутствие тех или иных присадок производители обозначают цветом.

 Российский Тосол бывает синего и красного цвета. Красный рассчитан на температуру до минус 50 градусов, а синий до минус 40. образует тонкую защитную пленку. Отлично подходит для отечественных автомобилей. Срок службы 2-3 года.

Антифризы зеленого цвета содержат присадки с маркировкой G11 и считаются более современными и эффективными, чем синие. Помимо химии в них добавляют карбоновую кислоту, которая заметно снижает проявление коррозии. Так же образует пленку внутри стенок трубок и прочих элементов. Основная проблема в том, что эта пленка со временем осыпается и повреждает систему охлаждения. Срок службы 2-3 года.

Красным цветом обозначают антифризы с маркировкой G12. На основе органических материалов и с минимальным содержанием химии. Не осыпается и служит 5 лет.

Фиолетовый (желтый) антифриз с маркировкой G13 изготавливается на основе пропиленгликоля, эта основа считается наиболее экологичной, но и самой дорогой. Однако присадки в нем используются такие же: смесь химии и органики. Не такой токсичный и служит 2-3 года.

Итак, как же все таки выбрать антифриз правильно? Может показаться банальным, но в этом вам поможет руководство по эксплуатации вашего автомобиля. Только производитель знает из каких материалов сделана ваша система охлаждения. Доливать антифриз разрешается только если вы знаете какое именно средство у вас залито и дольете именно его, в других случаях же случаях антифриз придется поменять полностью.

В нашем магазине вы легко сможете подобрать антифриз для своего автомобиля. В ассортименте антифриз и охдаждающая жидкость от отечественных до японских производителей, на любой цвет и кошелек.

Вернуться к новостям